中国杰出品牌营销奖榜单公布,宁波这个公益项目成“黑马”

中国宁波网·活动平台 来源:  发布时间:17年09月12日 15:05

  9月11日,2016-2017年度(第十五届)中国杰出品牌营销奖综合奖榜单公布,天港控股集团的“一抹橙色的公益之光——天港公益基金橙计划”从全国302个优秀年度品牌营销案例中脱颖而出,成功上榜。

(2011年天港公益基金成立及橙计划项目启动)

  “橙计划”是一个在宁波本土孕育而生并成长起来的公益品牌,一直致力于帮助解决留守儿童问题。自2011年发起以来,“橙计划”已走过七年,聚焦服务行业从业人员留守儿童,辐射13个省市,围绕“助学”、“成长辅导”、“快乐体验营”三大主题,衍生出“留守家庭亲子关系双向教学”、“志愿者培训管理体系建立”及“留守儿童专项研究文化传播”三大领域。

  如今,“橙计划”已打造出一条“企业发起,政府扶助与支持,社会力量参与”全领域参与的完整公益生态链,百余名留守儿童受益,年均投入近百万元,为“如何帮助留守儿童”提供了一个模板,走出了关爱留守儿童的“宁波模式”。

(每年夏令营,小候鸟们都会来到海边)

  “橙计划带给我们的是公益系统的体系和方法,非常扎实且有安排,不是仅凭感情和爱心,就是要做就做完美,还兼顾了品牌,考虑到企业,这些都是我们想听到的。”在终审会现场,中国传媒大学广告学院教授、国家广告研究院副所长张翔这样评价到,天港作为橙计划的设计者、组织者和执行者,有爱心又有诚心,所以给人特别真实,往往会被他们的真诚打动。

(2016年夏令营启动仪式)

  最终,橙计划以其独特的“小而美”的“宁波公益模式”,做到了“以小博大”的完美逆袭,在场内专家评审团的力荐下“爆冷”成为第15届中国杰出营销奖的“品牌黑马”。

  甬派记者了解到,中国杰出品牌营销奖评选活动已连续举办14年,由经济观察报与香港管理专业协会共同举办,共汇集了来自大陆及港澳台等2000余件优质案例。

(9月3日,天港控股集团品牌总监韩晓燕在终审会汇报项目)

  作为本次中国杰出品牌营销奖的宁波黑马,9月天港公益基金橙计划将进入“年度颁奖典礼营销SHARE”;同时优秀案例巡回演讲在北京、上海举办多场线下沙龙,并有优秀案例巡回分享。

[责任编辑:应旭娜]

相关新闻

甬城活动

更多

优惠折扣

更多

宁波影讯

更多