2016全球冷链物流峰会在宁波举行

中国宁波网·活动平台 来源:中国宁波网  发布时间:16年06月29日 12:15

  6月29日,“2016全球冷链物流峰会暨第八届中美冷链物流会议”在宁波市拉开帷幕,本届峰会以“全球食品贸易驱动下,共绘冷链物流新愿景”为主题,吸引来自国内以及美国、法国、荷兰、日本、印度、新西兰、韩国、印尼、新加坡等10多个国家的1000多位政府、协会、食品生产贸易企业、餐饮零售企业、冷链物流和技术装备企业、行业媒体代表参加。

  “全球冷链物流峰会”自2009年以来,已连续举办了八届,成为最具规模和影响力的国际性冷链物流盛会,素有“冷链达沃斯论坛”之称。本届峰会由中国物流与采购联合会、美国驻华使馆农业贸易处、宁波市人民政府、全球冷链联盟共同主办,中物联冷链委、宁波市现代物流业发展领导小组办公室、宁波机场与物流园区管委会、宁波梅山保税港区管委会、浙台(象山石浦)经贸合作区管委会、太古冷藏仓库有限公司联合承办,英国食品储存与配送联合会、印度冷藏库协会、欧洲冷藏库协会、美国肉类出口协会协办支持。

  宁波市人民政府副市长王仁洲、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付,美国驻华使馆农业贸易处主任Susan Cottrell等出席峰会并讲话。王仁洲副市长首先介绍了宁波市近几年的物流发展情况,以及宁波市在推动冷链物流发展方面的区位和政策优势和取得的成果。崔忠付副会长代表中国物流与采购联合会对各位参会嘉宾的到来表示欢迎,他介绍了“十三五”期间我国经济形势和物流行业发展趋势,并进一步指出在全球贸易一体化、中外自贸协定、四大自贸区运营的大背景下,我国冷链物流面临的新机遇新挑战。Susan Cottrell主任对峰会的召开表示祝贺,他表示中美农业贸易不断加深,冷链物流将起到越来越重要的作用,美国驻华使馆农业贸易处将一如既往的推动两国农业和冷链物流的交流合作。

  主论坛上,来自Lineage Logistics、 Zespri、AGRO Merchants Group、重汽、日本雅玛多、Bay Grove、DHL、星巴克、荣庆物流、丰田叉车、麦肯食品、鹿特丹港、开利运输冷冻、美国肉类协会、惠氏营养品、印度冷藏库协会、新加坡迅通集团、大韩通运、太古冷藏、锐特信息、双汇物流、天猫生鲜、诺丁汉大学的专家和嘉宾,先后围绕各自领域的冷链物流情况进行了精彩分享,并展开热烈的互动讨论。

  会议同期,还举行了《中国冷链物流发展报告》(2016)的首发仪式,以及2015年中国冷链物流百强企业的授牌仪式。

[责任编辑:陈慧慧]

相关新闻

甬城活动

更多

优惠折扣

更多

宁波影讯

更多