连接中东欧 搭建桥头堡 宁波直飞布达佩斯首航成功

中国宁波网·活动平台 来源:中国宁波网  发布时间:16年06月07日 16:01

  中国宁波网讯 随着宁波与中东欧国家人文经贸合作往来的日益频繁,两地搭建“空中桥梁”显得越来越紧迫,6月8日至12日,宁波将举办第二届中东欧博览会和第二次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议。为方便两地公商务人士的互访,宁波栎社国际机场在大会期间开通宁波直飞匈牙利首都布达佩斯的往返航班。

  据悉,此次直达航班分别在6月6日及6月12日共执行2个往返、4个班次。6月6日航班时刻为14:05宁波起飞,当地时间18:40到达布达佩斯,当地时间20:00布达佩斯起飞,6月7日13:15到达宁波;6月12日航班时刻为16:00宁波起飞,当地时间21:35到达布达佩斯,当地时间22:55布达佩斯起飞,6月13日15:10到达宁波。

  据了解, 6月6日的航班上已搭乘90余位宁波市民从家门口出发前往布达佩斯,去感受中东欧国家的人文气息和各国风光,另外130余位宁波市民将搭乘6月13日的航班,在感受中东欧国家的热情和风光后返回宁波。

  而6月7日从布达佩斯飞往宁波以及6月12日宁波飞往布达佩斯的两段航程中,宁波也将迎来送往一批“特殊”的旅客,他们就是此次参加中东欧博览会以及中国—中东欧国家经贸促进部长级会议的公商务访客。

  据宁波栎社国际机场市场部门介绍,此次搭乘两段航班前往宁波参会的中东欧公商务客人规模较大,达到了近100人次。宁波机场与国航携手开通本次直达包机航班,主要是基于以下三方面的考虑:一是随着宁波和中东欧国家间的政治、经贸交流日益增多,有更多地中东欧国家政要和客商来宁波参加会展活动,客源需求较高;二是今年的会展活动,匈牙利是主宾国,但匈牙利布达佩斯与国内城市仅有北京有直航、班次也很少,到宁波只能通过转机,整个行程约在20个小时左右,旅客非常不便;三是在货物运输方面,相比中转航班,直达航班更具“一挂到底”的优势。为了与宁波企业寻求经贸上的合作,搭乘首航航班的旅客中就有携带大量中东欧展品和产品来宁波参会的访客,其中有一位商务客人一人带着8箱重达1吨的货物前往宁波参会。“我们为方便两地公商务访客的来往,每位公商务客人均能免费携带尽可能多的货物,随航班托运而来,国航不收取任何货物及行李运输费用。”国航宁波营业部总经理范海涛说。

  此外,宁波机场本次开通的宁波-布达佩斯的直达包机航班,还针对外商制订了优惠的票价,所以无论是经济性、便利性都非常符合外商的期望,使得本次来乘坐包机的外商非常踊跃,这也是近100位中东欧商务客人为何选择直达航班的原因。

  宁波机场市场部副部长徐壮则表示,这是宁波机场继去年开通法兰克福、巴黎西欧地区直达包机后,首次开通至中东欧国家的直达包机航线,本次来访的中东欧客人是来宁波参加经贸洽谈的,是带着开放与合作的态度来到宁波,搭建空中桥梁,开通两地直达航班也是为宁波与中东欧开展后续合作加油助力,也将为下一步宁波机场开通中东欧的定期航班积累经验。

[责任编辑:陈慧慧]

相关新闻

甬城活动

更多

优惠折扣

更多

宁波影讯

更多