历时3个月 100多万人参与 第二届市民文化艺术节昨晚闭幕

来源:甬派客户端 发布时间:2015-12-09 编辑:陈慧慧

 
  昨晚,宁波市第二届市民文化艺术节闭幕式暨“我要上村晚”文化礼堂民星擂台赛在宁波文化广场大剧院举行。市委副书记余红艺,市委常委、组织部部长杨立平,市委常委、宣传部部长万亚伟,市政府副市长张明华,市政协副主席蒋剑巍等领导出席闭幕式,并观看了“我要上村晚”文化礼堂民星擂台赛表演。
  
  第二届市民文化艺术节由市委宣传部、市文广新闻出版局、市文联、宁波日报报业集团、宁波广播电视集团五家单位联合主办,从9月1日开始正式拉帷幕,至11月底结束,历时3个月,比去年举办的首届市民文化艺术节延长了一个月时间。
  
  作为目前我市规格最高、规模最大、最具影响力的综合性文化艺术盛会,市民文化艺术节,以“文化,凝聚城市力量;艺术,点亮百姓梦想”为主题,以市中心城区为核心,以各县(市)区为辐射,共开展了200多项活动,内容涵盖文艺比演、赛事活动、展览展示、节庆活动、文化服务、文化消费等,其中市级层面活动项目比去年增加了40多项。在长达3个月的金秋季节里,市民看表演、听歌剧,观电影、赏字画、读经典、品书香……踊跃参与这场金秋文化盛会,体现了“人人享受文化、人人建设文化”的办会精神。
 
  
  据介绍,第二届市民文化艺术节各项活动充分发挥了基层群众的创造力,吸引了众多社会力量的广泛参与。根据第三方调查机构提供的《市民文化艺术节满意度分析报告》统计,本届市民文化艺术节活动参与人数100多万人;市民满意度比之去年有明显提升,受访市民表示“满意”或“非常满意”的高达80.5%,比去年高出5百分点。
  
  举办市民文化艺术节对促进我市文化消费、推动“月光经济”起到了积极作用。宁波首张文化消费领域的集成卡——“宁波文化卡”自首届市民文化艺术节正式推出以来,今年宁波文化卡新增发行办理12万张,全市加盟商户目前已达215家,实现消费金额累积近3000万元;“宁波文化夜市”赶集活动期间,吸引了全市200余家文化企业、商户开展现场推介、展销活动。同时,市民文化艺术节通过一系列精彩纷呈的活动,对全力塑造过目难忘的城市文化形象,形成良好的城市文化形象营销效果也具有深刻影响。
  
  甬派记者了解到,“我要上村晚”文化礼堂民星擂台赛的3支参赛队伍,由来自全市9个县(市)区的农村文化礼堂的18支文艺团队组成,分别是:由鄞州区、镇海区、北仑区代表队组成的绚丽大地宁东队,由余姚市、慈溪市、江北区代表队组成的五彩四明宁北队,由奉化市、宁海县、象山县代表队组成的斑斓海岸宁南队。
  
  擂台赛分为村风满面、村光明媚、村暖花开、村和景明、村意盎然、村色满园6个回合,3支参赛队伍、18各参赛节目、500余名群众演员依次亮相,你方唱罢我登场,为现场千余名观众带来了包括民俗展示、乡村歌曲、乡村舞蹈、乡村器乐、乡村排舞、戏曲联唱等才艺比拼表演,充分展示了我市农村文化礼堂开展文艺团队建设的优秀成果。
  
  甬派客户端记者 周燕波 摄影 周建平

宁波农村文化礼堂(宁波网传媒有限公司)版权所有

Copyright(C) 2001-2015 cnnb.com.cn All Rights Reserved