青春治水象山站 绿廊蓝脉海之滨

中国宁波网 来源:中国宁波网

 
 

中国宁波网讯(记者 张卓栋 徐胜男)10月17日上午,由宁波团市委联合市水利局、市环保局和市城管局等多家单位共同发起的“青春治水直通车”活动进行到了第六站,象山西泸港和横塘港。此次“蓝脉-绿廊”亲水之旅活动发动了30余位市民代表前来参加,旨在通过零距离的亲水互动激发市民们护水爱水的意愿。

秋风送爽,市民代表一行顺利抵达西泸港畔。海产养殖现场的黄鱼、真鲷、鲈鱼等上下翻腾,让在场的所有人大饱眼福,感受海洋特有的"蓝色"活力。

体验完"蓝脉"的魅力,市民一行来到了"绿廊"横塘港。横塘港是全乡“一纵二横”水系中的母亲河,五水共治活动发起以来,河道环境和河水水质都有了质的飞跃。市民代表和学生们个个热情饱满,在河道中放生起了小甲鱼,以此表达“从我做起、从自己做起”的生态保护意愿。

不少市民表示,本次象山亲水体验旅非常有特色。亲近海洋的同时,唤起了他们对水源的珍惜之情。

 [1] [2] 下一页