“青春治水直通车”带水源地青少年游览宁波

中国宁波网 来源:中国宁波网


中国宁波网讯(记者 陈慧慧 孔锡成)8月21日,由宁波团市委主办的水源地青少年“乘地铁看宁波”活动在宁波地铁望春站正式启动。20位来自宁海县水源地——胡陈乡的青少年搭上了“青春治水直通车”,一起乘坐地铁,体验宁波的现代化建设。

从“望春站”到“海晏北路站”,短短20几分钟的路程中,小朋友感受了新奇的地铁之旅。在地铁志愿者的引导下,大家井然有序地刷票进站,认真听着志愿者的讲解。触摸式售票机、地铁进站信息屏、无障碍电梯……所有的设备都让他们充满好奇。

地铁之旅结束后,水源地小朋友来到了育乐湾职业体验中心。在志愿者的带领下,小朋友首先来到 “花朵保护伞”自护教育课堂,进行了一场暑期安全自护知识学习。随后就开始了他们的职业体验,有英姿飒爽的小警察、心灵手巧的甜点师、商店的售货员等等。半天的职业体验活动,让水源地小朋友既感受到了游戏的快乐,又在寓教于乐的活动中学到了知识,体验到了与城里的小朋友一样的欢乐。

据悉,“五水共治”水源地青少年游览宁波是团市委结合暑期“花朵保护伞计划”开展的一项暑期青少年实践活动。胡陈乡的中堡溪是宁海的五大溪流之一,为了保护水源地的环境,当地的村民基本都外出打工或者务农,相对都比较贫困,为宁波“五水共治”特别是水源的保护作出了贡献。这次团市委组织水源地的青少年参加活动,一方面是让水源地的青少年在暑假期间能够感受宁波的现代化发展,另一方面也是希望市民能够了解“五水共治”的过程中,水源地的居民为水源地的环境保护作出的努力,从而通过节约水资源、爱护水环境,更加积极地参与“五水共治”。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页