关注五水共治 探索生物奥秘
“孵放小甲鱼 保护母亲河”小甲鱼增殖放流活动在姚江畔举行

中国宁波网 来源:中国宁波网


中国宁波网讯(记者 陈慧慧 张卓栋)8月16日上午,由共青团宁波市委主办,共青团余姚市委、余姚市关工委、余姚市冷江鳖业有限公司承办的“关注五水共治 探索生物奥秘”——“孵放小甲鱼,保护母亲河”增殖放流仪式暨“青春治水公益行”活动在余姚市姚江畔成功举行。

活动现场,800余名青少年现场放流小甲鱼5000余只,为“五水共治”出了一份力。据了解,将小甲鱼放归自然水域后,一方面可以增加水域的生物多样性,更好地维持生态平衡,另一方面可以有效提升水体的净化能力。

作为共青团助力“五水共治”的主体活动,“孵放小甲鱼,保护母亲河”青少年暑期环保实践活动自今年6月开始以来,受到全市广大青少年的热捧,并在全社会引起热烈反响。宁波十一个县(市)区共约12万名青少年积极参与,共发放甲鱼孵化屋12万份,小甲鱼蛋48万只。通过让青少年们亲自参与小甲鱼的孵化及抚养过程,最终将小甲鱼放归大自然,让“五水共治”的理念传递进了千家万户,营造了全社会“人人关心五水共治,人人参与五水共治”的良好氛围。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页