青春治水直通车第三站 走进甬新闸泵站

中国宁波网 来源:中国宁波网

 
 

中国宁波网讯(记者 陈慧慧)5月23日上午,由宁波团市委联合市水利局、市环保局和市城管局等多家单位共同发起的“青春治水直通车”第三站活动正式开展。载着30余名市民志愿者代表的“青春治水直通车”来到了宁波市五个应急防汛治涝工程之一的甬新闸泵站工程建设施工现场,零距离感受“防洪排涝”第一线。

市民志愿者代表在讲解人员的带领下,先后深入甬新闸闸室和泵站实地察看,听取工程建设的情况介绍。甬新闸泵站应急工程建设规模60 m3/s,位于高新区甬新河与甬江交汇处。2013年我市遭遇“菲特”特大台风,城区受淹,为解决甬新闸只能在内部甬新河水位比外部甬江水位高时才能开闸放水的弊端,规划建设甬新闸泵站应急工程,利用泵站抽水原理使甬江在高潮位时也能将内部甬新河的水进行排涝。

在工地现场,有块倒计时牌格外醒目,据工作人员介绍,为保证甬新闸在今年7月汛期前建成,工人每天都三班倒,加班加点进行施工,保质保量地按时完成任务。

为了让市民代表零距离体验“防洪排涝”工作,活动主办方还邀请了一名甬新闸泵站的青年岗位能手,现场示范如何绑扎钢筋,并让市民代表参与体验,感受一线工人工作的辛苦。

最后,市民代表还来到工地的简易宿舍和食堂参观,并在工地食堂与工人代表进行座谈交流,倾听工人代表讲述他们与甬新闸泵站建设的故事。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页