“小手牵大手,护水共行动”青春治水第二站走进东钱湖水厂

中国宁波网 来源:中国宁波网

 

中国宁波网讯(记者 陈慧慧 张卓栋)3月28日,由宁波团市委联合市水利局、市环保局和市城管局等多家单位共同发起的“青春治水直通车”第二站驶入宁波市第一座现代化水厂——宁波东钱湖水厂。本次活动以“小手拉大手 护水共行动”为主题,邀请了环保志愿者、18名小学生及其家长作为护水市民代表共同参与。

在工作人员带领下,市民代表们先后参观了东钱湖水厂的沙盘、体验了平流池的水质化验演示并近距离观察清水池的运作。环保志愿者的介绍以及一系列的实地体验,让市民们了解到每一滴自来水都来之不易。

本周正值“中国水周”,活动专门安排了小朋友们和父母一同参与“饮水思源 共护生命之源”的彩绘T恤活动。一件件白色T恤,象征着一个又一个的环保梦想,将孩子们的想象力和环保意识交融在一起,展现出孩童心目中的美丽水世界。

活动的最后环节是真人版“节水大富翁”游戏,在节水小知识游戏棋上,小朋友们快乐地玩耍欢笑。寓教于乐的互动中有助于孩子们从小养成珍惜水、爱护水的好习惯。不仅如此,同行的家长们也感受到了关注保护水环境和水资源的重要性,愿意支持并积极参与“五水共治”。