“环境眼”——公众参与环境监督平台上线

中国宁波网·活动中心  发布时间:14年03月12日 15:12

“环境眼”是由宁波市环境保护促进会、东南商报社、中国宁波网联手推出的一个公众参与环境监督平台。

这一监督平台旨在架设政府部门和广大市民之间的沟通桥梁,着力体现公众对环境的监督权。今后,市民在向政府相关主管部门积极投诉各类环境问题的同时,如发现情况较严重,或投诉未得到有效处理,也可点击平台“环境投诉”栏目进行反映,或拨打东南商报热线电话87270000,对市民反映的严重环境问题,主办单位将向政府相关主管部门反映,并督促相关主管部门予以解决。

为了方便广大市民积极参与到环境监督活动中来,平台还收录了环保科普知识、相关政策法规等内容,介绍环境污染的类别、危害、治理措施和相关政策法规等,以利于公众对各类环境违法行为进行有效监督。

建设美丽宁波,是每一位市民的共同愿望,我们希望通过“环境眼”— 公众参与环境监督平台的开设,能让每位市民都树立起保护环境的主人翁意识,从我做起,从小事做起,从现在做起,人人争当“环境监督员”,让宁波的山更青、水更秀、天更蓝,环境更加宜人。

51YES网站统计系统