宁海绿盟CLUB

中国宁波网 来源:中国宁波网

黄坛中学绿盟CLUB成立于2012年,成员以团员为主,社团以绿色环保为宗旨打造一个新生势力的社会团体,以初中团员为引导,号召其他师生和黄坛人民“提高环保意识、自觉参与环保活动、共创和谐环境”为目的而成立的社团组织。

我们现在的力量虽然很微弱,但星星之火,可以燎原。我们旨在通过自己的行动,去带动身边的人们一起参与环保,再通过他们,带动更多的人参与到我们的环保事业当中来。我们的目标是:“让更多的人参与环保,让更多的人关注环境现状”。

自成立以来,开展了许多环保活动,在社团成立初期,我们主要以通过发传单的形式让人们有环保的意识;接着由校内到校外开展一系列保护环境的活动:如全面地毯式的排查学校卫生环保情况,保证学校内部每一个角落都干净;让团员带头拿打扫工具上街,治理松坛街上的卫生环保情况,街边的人们很多都一起参与环保活动;暑假中,还进行了保护洋溪母亲河活动,向洋溪旁边生活休闲的人发传单宣传保护母亲河意识,通过罗网打捞洋溪中的垃圾等。这些活动都得到了全校师生及黄坛镇人民的一致好评,社团人员也越来越壮大,更多的人参与到了环保当中来。