助力五水共治 “青春治水 净美港城”专项行动正式启动

中国宁波网 来源:中国宁波网

 

中国宁波网讯(记者 陈慧慧 张喆鑫 张卓栋 通讯员 陈曙杰)3月11日上午,“青春治水 净美港城”专项行动启动仪式在鄞州区云龙镇展开,该活动由宁波团市委联合市生态办、市绿委办、市水利局、市海洋与渔业局和市城管局共同开展。仪式上,全市11家优秀生态环保社团代表接受了青春治水英雄帖,引领民间队伍倡行治水。共青团助力治水“段长制”也在仪式上发布,11个县(市)区的共青团助力治水“总段长”代表全市671名“段长”上台认领了责任区域。志愿者们在长三江畔放养鱼苗,活蹦乱跳的鱼苗,承载着保护母亲河的希望,跳入长三江。

同时,“青春治水直通车”环保公益行系列活动也随之启动。满载首批50多名环保志愿者和市民代表的“青春治水”大巴车驶向了首站活动目的地——皎口水库、它山堰。在水库,市民们亲自品尝了甘甜的原水,聆听工作人员讲解了宁波的治水之道。前来参观的市民周德明先生也曾担任过水库管理员,十分感慨水库的变化之大,从最初的蓄水灌溉升级到如今全市供水,皎口水库的进步也显示出宁波本地水源保护的前进成果。

另一位参观市民、原政协委员黎慧敏称,水源保护一直是关乎人类生存的重要课题,宁波当前水环境问题不容乐观,而环境问题显现的滞后性让很多市民缺少保护水源意识,而此次活动,能让更多市民认知此类科普当前水资源状况、宣扬水环境保护,非常有意义。

 
 
 
 
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页