江东保护母亲河号站

中国宁波网 来源:中国宁波网

福明家园社区“保护母亲河号”事迹简介

为充分发挥青少年在保护和改善生态环境中的作用,有效激励和引导广大青少年深入学习实践科学发展观,增强生态文明理念,积极投身建设生态家园的活动,福明家园社区团支部以“保护母亲河号”为代表积极开展各种生态环保活动,现将事迹汇报如下:

一、积极倡导低碳环保、资源节约的理念。团支部通过青年志愿者的宣传服务活动,在学雷锋日、无车日等纪念日广泛开展环保宣传活动,使低碳环保、资源节约理念能够进一步融入广大居民的日常生活中,并以此来影响和改变全社区的生活方式和行为习惯,积极营造人人关心生态、人人注重环保人人节约资源的良好社区氛围。

二、着力深化关注生态、关爱家园的行动。社区是我们共同的家园,为了让家园变得更加和谐美丽。团支部动员和组织更多的团员青年加入到植绿护绿的活动中来,并围绕“低碳绿色生活”、“节能减排”等主题,进一步加大广大青少年的植绿护绿意识、生态环保意识和资源节约意识教育。

三、紧紧围绕“家庭农园”建设,全面推广芽苗种植。为倡导有机健康的生活方式,社区团支部向广大居民朋友全面推广家庭种植芽苗菜,这不仅可以美化居室,让家里多了一点绿,更重要的是大家可以享用纯绿色无公害的蔬菜,让小小芽苗菜成为辖区居民阳台上的首选盆栽,不仅种得开心,而且吃得放心。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页