团市委向社会各界广发青春治水英雄帖

中国宁波网 来源:中国宁波网

 

五水共治,青春先行!近年来,全市众多团员青年和青少年社团一直奋斗在治水护水第一线,涌现了“绿丝带”、“黄背包”、“地球补丁”等一大批优秀的生态环保社团典型,他们或是积极开展河道环境整治、水岸植绿护绿行动,或是常年开展公益骑行宣传低碳环保理念,既有深入社区、企业、学校广泛宣传生态文明的环保志愿者,也有矢志不渝、筚路蓝缕保护母亲河的基层团员青年。他们都通过各自点滴的努力,为水清岸绿的美丽宁波建设作出了一份青春贡献。

为助力“五水共治”中心工作,共青团宁波市委联合市环保局、市绿委办、市水利局、市海洋与渔业局、市城管局共同开展了“青春治水净美港城”专项行动,通过开展全市环境监督员培训,组织动员全市团员青年服务党政“河长制”,在全社会开展“青春治水直通车“等一系列主打活动,积极营造全社会亲水爱水的浓厚氛围。

为此,团市委向全市青少年发布青春治水“英雄贴”,只要您热心公益,心系环保,只要您有好的环保治水项目,或者有好的环保治水团队,欢迎拨打89186682,加入我们的青春治水的队伍。过去,也许您一直以为自己是一个人在踯躅独行,今天,我们一起与您携手共进。