宁海保护母亲河号站

中国宁波网 来源:中国宁波网

宁海县第一职业中学保护母亲河号事迹简介


宁海县第一职业中学年志愿者活动,自2002年以来一直坚持每月一次环保绿色活动,由校团委监管负责,具体由校青年志愿者社团组织活动开展,围绕绿化和母亲河生态保护两大主题。为了响应宁海县“两城”联创的口号,团县委号召各级团组织积极参与到两城联创的活动中来。为此,我们学校积极响应号召。校团委每月定期组织学校社会实践部和青年志愿者协会,联合跃龙街道滨溪社区团支部开展了为期每月两小时的“保护母亲河、我为城市做美容”绿色行动。南门徐霞客河道被全县人民称为我县的母亲河。每次,在滨溪社区和我校青年志愿者将徐霞客大道沿途两岸的杂物、白色垃圾等彻底的梳理了一遍。徐霞客大道是我县居民的休闲和旅游的重要场所,因此,每天都留下了很多的垃圾,有的扔到了绿化带,有的扔到了河里面,本来是休闲娱乐的好地方,却变成了垃圾场,针对这种情况,我们除了清理垃圾以外,我们还向市民发放了环保倡议书,向市民讲解环保的重要性。该活动自我校开展以来得到了社区、学校、团县委、县电视台的高度评价。同时我校的保护母亲河青年志愿者曾经被评为宁波市青年志愿者新进集体和宁海县保护母亲河先进集体。

我校的青年志愿者活动秉承“持之以恒,坚持不懈,努力把环保宣传、行动作好”的活动理念。通过对“保护母亲河”行动的阐释,我们深刻认识到,保护母亲河,保护我们生存的环境,保持经济的可持续发展,为子孙后代营造良好的环境资产,是一项长期的、永不能松懈的工作基于此,我校在进行环保教育的时候,特别注重环保理念的培养,教育广大师生养成环保意识,把环保行为变为自发,在从根本上解决环保问题上做文章。正是从这个观点出发,我们在宣传、教育及开展的各项具体行动中,我们注意了开展具有长期价值的活动。我们的目的在于,为宁海县的环保工作多做贡献,为我们生活的土地播撒绿色,为母亲河恢复清澈为作出不懈努力。

我校在今后的工作中将一如既往的把“保护母亲河”、开展环境保护行动作为一项重要工作继续下去,制订更加详尽的工作计划,组织更加现实的活动,为环保事业的发展作出贡献,用真心换取生命的绿色。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页