海曙保护母亲河号站

中国宁波网 来源:中国宁波网

海曙区高塘小学保护母亲河号——绿色志愿小分队事迹简介

海曙区高塘小学保护母亲河号——绿色志愿小分队成立于1998年,在少先队组织的依托下,以“ 放飞绿色的希望”为口号,坚持开展“小、新、近、实、趣、悟”的环保宣传、主题教育、考察等系列活动。绿色志愿小分队环保志愿服务活动项目主要有开展绿色环保,植绿护绿行动。活动项目以课堂教育为阵地、自编环保教材、开设环保校本课程、创建环保网站,同时利用板报、校刊、电视台、实践基地等阵地不断丰富教育活动内容,培养了良好的环境保护意识,形成了自觉的文明行为习惯。

《中国环境教育年鉴》、《绿色浙江》、《中华儿女 生态宁波》等全国、省级刊物先后介绍了绿色志愿小分队的情况;《中国环境报》、《宁波晚报》、《宁波日报》、《宁波教育报》、宁波电视台等曾多次对小分队进行报道;中国科学院院士毛用泽、中国科学院院士、宁波大学校长严陆光等全国、省、市专家领导对小分队的活动开展给予了充分的肯定。

绿色志愿小分队希望绿色、和谐、可持续发展的理念能够深入人心,也坚信这份“绿色希望”会传递地更高更远。

 [1] [2] 下一页