奉化保护母亲河号站

中国宁波网 来源:中国宁波网

莼湖镇校降褚溪环境保护事迹材料


莼湖镇校地处红胜海塘旁,距离降褚溪1公里。我校大队部积极协调、配合有关部门和单位,充分调动社会各方面力量,担负着维护降褚溪莼湖2公里河段的环境保护的重要职责,为建设最美莼湖,最美奉化贡献自己力量。

我校大队部在2010年就开始筹建假日环保服务小分队,在全校范围内招募志愿者组成环保小分队,并聘请莼湖环卫所,莼湖卫生所、莼湖卫生院、 等单位领导担任我校的德育顾问和环保知识教育的校外辅导团队,提高我校学生的环境保护意识。

我校的假日环保服务小分队积极利用世界海洋日、志愿者服务日、世界环境保护日等重要节日开展保护河段及海塘的保护知识宣传及实践活动。在校内利用科技节和寒暑假开展利用废弃物进行手工制作。开展利用废旧电池换取绿色植物的护绿活动,带领队员到校园周边及保护河段进行白色垃圾及其他废弃物的清理活动。 在世界海洋日到来时,组织环保小分队到桐照码头进行海洋环保知识的宣传,让渔民们明白海洋环境保护的意义;此活动校内校外活动同时开展,校内进行了用橡皮泥制作精彩的海洋世界制作赛。此活动要邀请了奉化市1860电视台进行了跟踪专访,进行报道。

通过这些活动的开展,不仅提高了队员们环境保护意识,还增强了队组织的吸引力和凝聚力。我相信在我们队员的努力下, 我们的河流更加清澈,我们的天空更加湛蓝。

 [1] [2] [3] 下一页