慈溪保护母亲河号站

中国宁波网 来源:

慈溪市环境监测站“保护母亲河”事迹简介

自2009年以来,在慈溪环境监测站全体成员的努力下,始终把“保护母亲河行动”作为一项重点工作摆上日程,认真贯彻落实“保护母亲河行动”的有关要求,对我市母亲河的环保监护工作取得了一定的成效。我站每年6次对全市市控以上河流站位进行水质监测,2011年5月至2013年对20个站位的“河长制”河流水质进行监测,并及时将监测结果向相关部门反馈,以便有效治理河道。“保护母亲河行动”是一项社会性的公益活动,只有动员广大群众的积极参与,才能推动活动的有效开展。为此,慈溪监测站积极联合团支部等部门, 以世界环境日等节日为契机, 将“保护母亲河行动”与深化环保宣传活动有效结合起来,开展了“保护母亲河环保知识宣传”、“环保知识问答竞赛”等活动,并取得了较好效果。慈溪监测站动员青年团员开展志愿者服务活动,组织志愿者开展环保宣传、整治城区卫生等志愿服务活动,为进一步在全社会宣传环保意识,激发广大群众保护母亲河、保护环境的责任感。

“保护母亲河行动”是一项长期而艰巨的任务,展望未来,任重道远,保护母亲河行动将面临着新的机遇和挑战。慈溪市环境监测站将一如既往,再接再厉,扎实工作,为推动“保护母亲河行动”的开展做出新的贡献。

 [1] [2] [3] 下一页