“亲水使者”志愿者队伍

中国宁波网 来源:中国宁波网

2007年9月,宁波原水集团有限公司以“亲近原水,传递爱心”为宗旨,正式成立了“亲水使者”志愿者队伍,团队以集团公司内的团员青年为先锋力量,走进库区,走上街头,通过多种形式保护水源清澈。

多年来,“亲水使者”志愿服务团队也在不断探索各种新的模式保护甬城的水资源:他们通过与各小学合作,开展“孩子眼中的水”参观水库、征文、征漫画活动,让孩子们形成节水观念,养成节水习惯,探索“小手牵大手”保护原水新方式;与诺丁汉大学合作,以水法进高校为重点,开展普法宣传、新技术介绍等活动,探索“点带面”保护原水新举措;与上游村镇合作,以促进和谐保护为重点,开展知识座谈、垃圾处理、重点教育等活动,探索源头保护原水新手段;与各成员水库合作,以倡扬亲水风尚为重点,开展文化、劳动、环保等活动,探索多点带力保护原水新模式。

随着志愿服务的不断深入,“亲水使者”志愿服务团队也在不断壮大,从最初的40名志愿者到如今的600多名志愿者,“亲水使者”用最切实的行动感染着越来越多的人加入到这支队伍当中来。