“青春治水直通车”环保公益行活动

中国宁波网·频道中心 来源:中国宁波网  发布时间:14年03月10日 10:36

为了有效助力 “五水共治”中心工作,切实推进“青春治水 净美港城”专项行动,经研究,宁波团市委将联合市水利局、市环保局和市城管局开展“青春治水直通车”环保公益行活动,通过组织广大青少年和普通市民走进治水相关场所,了解治水护水的原理、方法和环境,加大生态文明宣传力度,教育引导广大青少年牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,养成节水、爱水、护水的良好习惯。具体方案如下:

一、 活动主题

碧水甬城,绿满三江

二、 主办单位

宁波团市委

宁波市水利局

宁波市环保局

宁波市城管局

三、 协办单位

宁波原水集团有限公司

宁波市自来水总公司

宁波市城市排水有限公司

四、 媒体合作

东南商报、中国宁波网、宁波电视台、宁波移动电视、宁波广电集团经济广播FM102.9

五、 活动时间

2014年3月-12月

六、 活动内容

围绕“五水共治”主题,开展“青春治水直通车”环保公益行系列活动。通过东南商报、中国宁波网等媒体向社会公开招募对环保、治水感兴趣的青少年和市民群众,免费参观水库、自来水厂、污水处理厂等和治水密切相关的场所,通过讲解治水护水的原理、方法和流程,使他们进一步了解如何在日常生活中参与治水护水,进一步宣扬节水、爱水、护水的生态文明理念。每站活动根据场所的接待能力,基本安排30-50人左右进行参观。