北仑柴桥芦江环保志愿服务队

中国宁波网 来源:中国宁波网

 

柴桥芦江环保志愿服务队成立于2012年1月,是为了服务党政中心,服务治水大局,为了保护柴桥母亲河芦江河,由街道团工委发起组成的一支志愿服务队。芦江河总长65.3公里,水域面积接近2000亩,河流流经的村庄有28个,贯穿柴桥街道全境,覆盖了柴桥街道80%的人口。2011年,柴桥街道投入巨资对芦江河进行生态治理,通过源头截污、清理河道、生态治理三措并举,着力改善水生态环境,致力于打造“清水芦江”。

芦江环保志愿服务队经过两年多的努力,在芦江河流域开展河道保洁、生态治理、环保宣传、环保巡查等一系列的活动,共开展志愿服务活动220余次,清理河道垃圾近1吨,配合宣传发动建设生活污水处理池等,放养鱼类、藻类等水生动植物2000多尾(株),有力的支持了芦江的治水工作,在政府和民间力量的共同努力下,芦江河已达到“河面无杂草、无漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾”的四无标准,河道水质已达三类水标准。